Служба поддержки клиентов: 8-800-100-2542 +7(8552) 77-33-88
Круглосуточно, звонок
по РФ бесплатный
Для звонков из любой точки мира,
звонок оплачивается по тарифам
Вашего оператора связи
Нажмите для увеличения
АКИБАНК » Новости » Где можно получить выписку из лицевого счета квартиросъемщика?

Где можно получить выписку из лицевого счета квартиросъемщика?

Версия для печати

Многие горожане ежегодно оформляют документы для получения льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг, в том числе, на получение субсидий на тепло. Среди множества бумаг заявитель должен представить выписку из лицевого счета квартиросъемщика, которая подтверждает отсутствие или наличие у него задолженности по квартплате. Иногда это требование ставит в тупик горожан, они не знают, где можно получить такой документ и обращаются даже в банк.

Понятие лицевой счет есть как в сфере банковского обслуживания,  так и сфере ЖКХ.  И некоторые не видят между ними различия. На самом деле, как поясняет директор городского расчетного центра г. Набережные Челны Ришат Вахитов,  если вопрос касается  оплаты коммунальных платежей,  следует обращаться  в расчетно-регистрационные центры по месту жительства, а не в банки. 

– Лицевой счет обозначает  ваш внутренний идентификационный номер в программном комплексе коммунальных платежей, где учитываются все жители города, – объясняет   Ришат Вахитов. –  Выписка из лицевого счета позволяет, во-первых, увидеть, есть ли у вас  задолженность по квартплате, во-вторых,  правильно ли отражены ваши платежи, все ли перечисленные вами деньги расчетный центр засчитал.

Чтобы оформить выписку, нужно  позвонить по телефону  в расчетно-регистрационный центр и заказать ее  или обратиться в офисе РРЦ к оператору.  Получить  выписку можно при наличии паспорта, делать это надо лично, родственникам такие сведения не выдаются.  Готовится документ  быстро.

– Данные квитанции и выписки из лицевого счета должны совпадать, – поясняет Ришат Вахитов. – В случае, когда  начисления не совпадают, надо обратиться к сотрудникам РРЦ: то ли собственник  нам должен, то ли мы ему. Если мы должны собственнику, то  он  может обратиться о возврате переплаты.

Источник: Челнинские известия


18.01.2018
© 2019 ПАО «АКИБАНК»
Лицензия ЦБ РФ № 2587
Закрыть
8-800-100-2542 Круглосуточно, звонок
по РФ бесплатный
8 (8552) 77-33-88 Для звонков из любой точки мира,
звонок оплачивается по тарифам
Вашего оператора связи

Адреса на карте