Служба поддержки клиентов: 8-800-100-2542 +7(8552) 77-33-88
Круглосуточно, звонок
по РФ бесплатный
Для звонков из любой точки мира,
звонок оплачивается по тарифам
Вашего оператора связи
Нажмите для увеличения
АКИБАНК » Новости » АКИБАНК принял участие в круглом столе: взаимодействие бизнеса и банков

АКИБАНК принял участие в круглом столе: взаимодействие бизнеса и банков

Версия для печати

18 апреля 2019 г. в Уфе состоялся круглый стол «Где взять деньги малому бизнесу», организованный редакцией ProUfu.ru и BONUS.

В ходе дискуссии участники круглого стола скорректировали предложенную тему буквально на ходу. Обсуждение «Где взять деньги малому бизнесу» стихийно перешло в несколько иную плоскость – о безопасном движении денег в сфере бизнеса.

В мероприятии приняли участие БРО «Опора России», юристы, предприниматели, представители банков, а также директор филиала ПАО «АКИБАНК» в г. Уфе Рачинский Вячеслав Владимирович.

Представители бизнеса конкретизировали «болевую точку» – ФЗ №115 «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Привели примеры блокировок счетов, запросов со стороны банков о причинах и основаниях проведения тех или иных операций, они предложили ответить на эти конкретные вопросы представителям кредитных организаций.

«Банки работают не в вакууме, не сами по себе. Мы живем в тех же самых экономических реалиях, что и предприниматели. Более того, банк – это тоже бизнес, и не мы, не финансисты, устанавливаем «правила игры», которые едины для всех», – сказал директор филиала ПАО «АКИБАНК» в г. Уфе Вячеслав Рачинский.

Участники круглого стола сошлись во мнении, что закон – понятие императивное. Его можно обсуждать, можно критиковать, любить или не любить – но он закон и его необходимо исполнять.

19.04.2019
© 2019 ПАО «АКИБАНК»
Лицензия ЦБ РФ № 2587
Закрыть
8-800-100-2542 Круглосуточно, звонок
по РФ бесплатный
8 (8552) 77-33-88 Для звонков из любой точки мира,
звонок оплачивается по тарифам
Вашего оператора связи

Адреса на карте