Служба поддержки клиентов: 8-800-100-2542 +7(8552) 77-33-88
Круглосуточно, звонок
по РФ бесплатный
Для звонков из любой точки мира,
звонок оплачивается по тарифам
Вашего оператора связи
Нажмите для увеличения
АКИБАНК » Новости » Ипотека по-умному

Ипотека по-умному

Версия для печати

Как оформить кредит с максимальной выгодой рассказала Диана Шарафутдинова, начальник отдела продаж по работе с физическими лицами ПАО «АКИБАНК».

20 ноября в администрации города Набережные Челны состоялась очередная встреча в рамках проекта «Финансовая культура и безопасность».

Сотрудникам учреждений здравоохранения, исполнительного кабинета, культуры и молодежной политики, социальной защиты, образования города и многим другим, рассказали о видах финансового мошенничества, инструментах управления деньгами, налоговых вычетах. Одним из актуальных оказался вопрос получения кредита: может ли кредит быть выгодным, стоит ли покупать жилье в ипотеку, что важно знать при выборе кредитного продукта – на эти и другие вопросы присутствующих ответила Диана Шарафутдинова, начальник отдела продаж по работе с физическими лицами ПАО «АКИБАНК».

– Если мы проанализируем, что выгоднее: купить квартиру в ипотеку или копить, арендуя жилье, то ответ окажется очевидным, – говорит Диана Шарафутдинова и следом приводит пример. – Расчеты наглядно показывают: ипотека выгоднее. Если бы человек 10 лет назад взял жилье за 2,1 млн. руб. с ежемесячным платежом 25 тыс. руб. – сегодня он бы полностью выплатил долг и владел 2-комнатной квартирой. Если бы он арендовал жилье, то его накопления составили бы менее 1,5 млн. рублей, достаточных на покупку только студии.

– Ипотека имеет ряд достоинств, главные из которых состоят в том, что размер платежа по ипотеке не зависит от инфляции и стоимость квартиры не меняется, – отмечает Диана Шарафутдинова. – Кроме того, квартира находится в вашей собственности, а надежный банк гарантирует чистоту сделки.
Если же говорить о потребительском кредите, то специалист рекомендует обратить внимание граждан на три момента. Во-первых, на вид платежа – дифференцированный график платежей позволяет существенно экономить на переплате по кредиту по сравнению с аннуитетным. Во-вторых, правильно выбирать страховой продукт – минимальный тариф с максимальным покрытием. В-третьих, знать свою кредитную историю – для этого надо зайти в личный кабинет на сайте Национального бюро кредитных историй www.person.nbki.ru.

ПАО «АКИБАНК» регулярно проводит встречи с горожанами по финансовой грамотности в рамках тех или иных проектов. Если же у вас есть вопросы, то вы всегда можете их задать специалистам по телефону 8-800-100-2542.

22.11.2019
© 2019 ПАО «АКИБАНК»
Лицензия ЦБ РФ № 2587
Закрыть
8-800-100-2542 Круглосуточно, звонок
по РФ бесплатный
8 (8552) 77-33-88 Для звонков из любой точки мира,
звонок оплачивается по тарифам
Вашего оператора связи

Адреса на карте